Dal 18 al 20 maggio al Parco Egeria di Roma si celebra il mitico Supplì con il Roma Supplì Village, tre giorni per gustare la famosa polpetta di riso e non solo

Nella bellissima location del  Parco Egeria si terrà, dal 18 al 20 maggio il Roma Supplì Village, un vero e proprio villaggio che celebrerà la nota polpetta di riso romanesca.

roma supplì village 18 20 maggio parco egeria 1

In tre giorni sarà possibile assaggiare delle vere e proprie specialità, dalle ricette classiche a quelle più elaborate e originali, oltre a una serie di fritti d’autore, accompagnati da birra artigianale e cocktail.

L’organizzazione dell’evento è affidata a  Mozzico, noto locale di San Lorenzo,  insieme a  Roma Food Porn.

Guest star della manifestazione srà Stefano Callegari di Sbanco, l’inventore del celebre “trapizzino”, e di alcuni interpreti dello street food, che nel corso di diversi show cooking spiegheranno le regole d’oro per una frittura perfetta.

roma supplì village 18 20 maggio parco egeria trapizzino

In questa gustosa 3 giorni, si cuoceranno ben 20.000 supplì e se ne potranno assaporare ben 13 varietà, da quelle più note ad altre ideate appositamente per l’occasione. Dai supplì al Telefono, al Ragù e Cacio e Pepe, passando per gli sfiziosi supplì Gricio e all’Amatriciana, con guanciale e pecorino rispettivamente bianco e al sugo, alla Puttanesca, con olive nere, aglio, prezzemolo, pomodoro, capperi, peperoncino e alici, alla Genovese, con manzo, cipolla, sedano, carote e parmigiano. E ancora, ci sarà il grande ritorno di Eva, con stracciatella, alici e fiori di zucca, oltre al supplì Romano, con le regaje di pollo, l’Ajo e Ojo e alla Carbonara. Questa carrellata di gusto si conclude con il supplì Vignarola, a base di fave, carciofi, fagiolini e lattuga romana, e con il supplì Special a base di fave, guanciale e pecorino, che uscirà di tanto in tanto dalle friggitrici del festival per deliziare i presenti.

Non solo supplì al Roma Supplì Village ma anche tante altre sfiziosità come crocché con patate e prosciutto, pizza fritta, frittatine di pasta con pesto e basilico, cannelloni fritti da pucciare nel ragù e molto altro.

roma supplì village 18 20 maggio parco egeria facciaAd accompagnare il tutto ci sarà una selezione di birra artigianale operata da Domus Birrae, con 16 spine che vedranno protagoniste le creazioni di alcuni importanti birrifici italiani e qualche chicca brassicola tedesca. Nel dettaglio la tap list comprenderà le birre di: Birrificio Sabino, Brewfist, Eastside, Extraomnes, Jungle Juice, Lambrate, Rebel’s e Vento Forte. In più sarà presente una selezione di lattine del birrificio padovano Cr/ak.

Per gli amanti dei cocktail, grazie alla collaborazione con Blind Pig sarà disponibile una “drink list” da abbinare alle proposte food, con un’attenzione particolare alla qualità e alla ricercatezza degli ingredienti, come le regole della mixology impongono.

roma supplì village 18 20 maggio parco egeria keep calm

E allora tuffiamoci tutti in questo gustoso weekend da leccarsi i baffi all’insegna del supplì!!

 

Roma Supplì Village
Parco Egeria
Via dell’Almone, 105
00179 – Roma

Modalità di partecipazione: 5 euro (comprensivo di bavaglino dell’evento e 3 gettoni del valore di un euro ciascuno da spendere all’interno della manifestazione)