Oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana: ravioli con ricotta e spinaci.
Il procedimento della sfoglia fatta in casa ve lo abbiamo già spiegato nella ricetta delle frappe. Quindi possiamo passare direttamente alla preparazione del ripieno.
Ingredienti ripieno:

500 gr di ricotta
3 etti di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
Una grattata di noce moscata
50 gr di parmigiano
1 uovo
Sale qb
Pepe qb

Ravioli ripieno

 

Basta mettere tutti questi ingredienti in una terrina e mescolare molto bene.

 

 

A questo punto iniziamo a riempire i nostri ravioli.
Stendiamo una striscia di pasta e vi posizioniamo delle palline del nostro ripieno ad una distanza di circa tre dita una dall’altra. Ripieghiamo la sfoglia su se stessa e con il dito esercitiamo una leggera pressione negli spazi vuoti tra le palline di ripieno.

Riempimento ravioli 2
A questo punto possiamo tagliare con la rotella (o con un coltello) i nostri ravioli e passare così alla chiusura degli stessi.

Tagliare ravioli 2

Con i rebbi della forchetta premiamo con decisione facendo attenzione a non bucare la pasta, altrimenti durante la cottura il ripieno fuoriuscirà completamente!

chiusura ravioli
Ora i ravioli sono pronti per essere tuffati in abbondante e bollente acqua salata.

Ravioli in acqua

Cottura brevissima ovviamente!

Ravioli 1

 

 

Per il condimento potete sbizzarrirvi a piacere… Noi abbiamo optato per un semplice ragù!

 

 

 

Ravioli pronti

 

 

Buon appetito!

Vissia

 

 

 

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