Oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana: ravioli con ricotta e spinaci.
Il procedimento della sfoglia fatta in casa ve lo abbiamo già spiegato nella ricetta delle frappe. Quindi possiamo passare direttamente alla preparazione del ripieno.
Ingredienti ripieno:
500 gr di ricotta
3 etti di spinaci freschi o 3 cubetti surgelati
Una grattata di noce moscata
50 gr di parmigiano
1 uovo
Sale qb
Pepe qb
Basta mettere tutti questi ingredienti in una terrina e mescolare molto bene.
A questo punto iniziamo a riempire i nostri ravioli.
Stendiamo una striscia di pasta e vi posizioniamo delle palline del nostro ripieno ad una distanza di circa tre dita una dall’altra. Ripieghiamo la sfoglia su se stessa e con il dito esercitiamo una leggera pressione negli spazi vuoti tra le palline di ripieno.
A questo punto possiamo tagliare con la rotella (o con un coltello) i nostri ravioli e passare così alla chiusura degli stessi.
Con i rebbi della forchetta premiamo con decisione facendo attenzione a non bucare la pasta, altrimenti durante la cottura il ripieno fuoriuscirà completamente!
Ora i ravioli sono pronti per essere tuffati in abbondante e bollente acqua salata.
Cottura brevissima ovviamente!
Per il condimento potete sbizzarrirvi a piacere… Noi abbiamo optato per un semplice ragù!
Buon appetito!
Vissia