Visto che siamo ancora in tema di carnevale oggi cuciniamo le frappe! Le troviamo anche sotto il nome di cenci, chiacchiere, sfrappole, sfrappe, bugie, crostoli, galani, cioffe, fritole, lattughe, fiocchetti, intrigoni, crogetti, sprelle!!!

Ingredienti:

1/2 kg di farina
4 uova
Una scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
Un bicchierino di grappa
Un bicchierino e mezzo di olio di semi
Un cucchiaino di lievito x dolci
Zucchero a velo

Formare una fontana con la farina e rompervi all’interno le 4 uova e mettere uno alla volta tutti gli altri ingredienti eccetto lo zucchero a velo ovviamente!  🙂

Frappe1
Amalgamare bene con la forchetta fino a formare una palla…. Lavorare bene con le mani e far riposare 15 min avvolta nella pellicola.

Frappe2
Poi con il matterello stendere la pasta fino a che ce la fate!

Frappe3
Poi tagliare la pasta a strisce e passarla più volte alla macchina per la pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato. Con la rotella a questo punto tagliare a striscioline come nella foto e praticarvi un taglietto nel mezzo.

Frappe4
Ora intrecciatele come nel video:

IMG_2995

Mettete a scaldare abbondante olio di semi e tuffateci dentro le vostre frappe!!!

foto12
Formeranno delle bolle sulla superficie, giratele una sola volta e adagiatele su di un foglio di carta assorbente. Quando sono fredde spolveratele di zucchero a velo ed il gioco e’ fatto!!!

foto13Buon appetito!

                                                                                      Vissia

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